Lebensmittelbranche

Durch die zunehmende Globalisierung in der Lebensmittelbranche entstehen permanent neue Risiken. Beispiele, von denen man regelmäßig in den Medien liest, sind Überschreitungen zulässiger Grenzwerte, Verunreinigungen oder genetisch veränderte Organismen. Auch verdorbene Lebensmittel, die meist durch Unterbrechung der Kühlkette entstehen, können u. a. durch entgangene Erlöse, Haftungsansprüche und Rückrufkosten schnell großen finanziellen Schaden hervorrufen.

In der Landwirtschaft sind speziell Seuchen ein wachsendes und nicht kontrollierbares Problem. Einnahmeausfälle und der Neuaufbau des Tierbestandes können einen landwirtschaftlichen Betrieb bis in den Ruin treiben.

Zudem werden laufend neue Gesetze erlassen. Wenn man nicht immer bestens informiert ist, können schnell Deckungslücken mit gravierenden finanziellen Folgen entstehen.

Als Spezialist für die Lebensmittelbranche wissen wir, worauf es hier ankommt, und kennen die Problembereiche. Deshalb haben wir in jedem Fall das richtige Angebot, um Ihren Betrieb zu günstigen Konditionen nach Maß abzusichern.